Варианты масштабирования вибропресса Рифей-Буран

Покупатели вибропрессов Рифей-Буран, сделали свой выбор исходя из нескольких главных потребностей: автоматизация, большие объемы производства, высокое качество продукции.

Но зачастую специалисты Завода Стройтехника получают обратную связь с вопросами о возможности расширения своего производства и увеличении мощности вибрессующей линии Буран без покупки второго вибропресса. Это обусловлено закономерным ростом объемов сбыта и необходимостью расширения бизнеса.

Одним из основных принципов работы вибропрессов Рифей является – модульность. Модульность всех узлов позволяет заменить каждый агрегат (модуль) на более мощный и более автоматизированный, если в этом появляется необходимость, а для сокращения расходов – появляется возможность реализовать имеющийся модуль на вторичном рынке.

Здесь мы подготовили несколько популярных вариаций масштабирования производства с вибропрессом Рифей-Буран.

 

Для сравнения производственной мощности мы будем сравнивать в данной статье показатели мощности:

Базовым производственным инструментом может стать вибропресс Рифей-Буран мощностью 19 кВт. Данная комплектация включает в себя базовый перечень агрегатов, которые позволяются выпускать качественные изделия, при этом имеет достаточно неплохой уровень автоматизиации для вибропресса своего класса, а именно: формующий блоки, модуль загрузки смести, модуль подачи поддонов, маслостанция. Все перечисленные модули управляются оператором с автоматического пульта управления, который тоже уже включен к комплект поставки.



К базовой комплектации можно беспрепятственно добавить модуль бесстелажного формования, который позволит увеличить мощность вибропресса до 26 кВт. Данный модуль представляет собой систему подачи и подъема поддонов для их накапливания на подъемнике. После отформовки, поддоны с изделиями заезжают на накопительную площадку подъемника, а после загрузки необходимого количества поддонов их можно транспортировать в пропарочную камеру готовой стопкой.



Самой популярной комплектацией стала Линия Рифей-Буран-7.0-750. Здесь, к базовому вибропрессу Рифей-Буран добавлены Бетоносмеситель СГ-750 и Конвейер ленточный КЛ-650-7.0. Изготовление и транспортировка смеси теперь становится максимально простым и быстрым процессом, исключает человеческий фактор и снижает ручной труд. Мощность данного комплекта составляет 36,2 кВт. Смеситель СГ-750 обеспечивает правильное изготовление бетонной смеси в автоматическом режима, а управление смесителем происходит с отдельного пульта, установленного прямо на корпусе для удобства контроля над изготовлением смеси.



Самым производственным комплектом Бурана является Комплекс Рифей-Буран-750-СДА, мощностью 57,2 кВт. За основы была взята предыдущая линия Бурана. Для еще большего снижения ручного труда и увеличения производительности, был добавлен Дозирующий комплекс ДЗ-15, который обеспечивает максимально правильную дозировку компонентов для приготовления смеси. Также комплекс оснащен винтовым конвейером, дополнительным транспортером КЛ-500 и весовым блоком дозаторов БДА-750-Вес. В данной комплектации присутствует дополнительный пуль ПУ-СДА, который отвечает за программное дозированиекомпонентов и их транспортировку. Комплекс рассчитан на большие объемы производства и минимальное участие человеческого труда. На этапах подачи материалов, приготовления бетонной смеси и работы самого вибропресса все процесс протекают в автоматическом режиме и не используют ручной труд, а управление производится с 2-х автоматизированных пультов управления.


Помимо постепенного масштабирования своего производства на базе Рифей-Буран, клиенты могут приобретать уже готовые комплектации оборудования. Все комплектации имеются в наличии на складе завода и отгружаются в максимально короткие сроки.

Редко у клиентов возникает потребность в нестандартной комплектации оборудования или нестандартного размещения на своей производственной базе. В данном случае Завод Стройтехника имеет гибкий и удобный подход: мы поможем составить правильную схему размещения по чертежам вашего цеха, а также сможем составить нестандартную комплектацию, исходя из задач клиента - оставить заявку.